
Кюфта-кебаб с кунжутным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить блендером.
2. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
3. Соединить специи: паприку, соль и кумин.
4. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.
5. В фарш добавить орехи, лук, кинзу и специи, тщательно вымесить и отбить (сформировать большой шар из фарша и резким движением бросить его в миску) 2–3 раза.
6. Фарш станет однородным. Из фарша сформировать колбаски.
7. Накрыть и убрать на 20 минут в холод.
8. Кебабы насадить на деревянные шпажки.
9. Положить на смазанную оливковым маслом и разогретую решетку гриля и готовить на сильном жаре переворачивая до румяной корочки (10–15 минут).
10. Для соуса соединить йогурт, пасту тахини, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и измельчить блендером.
11. Подавать с соусом.