Кюфта-кебаб с кунжутным соусом

Кюфта-кебаб с кунжутным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1042 ккал
Белки
56.3 грамм
Жиры
82.9 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Грецкие орехи
1 столовая ложка
Кинза
1 пучок
Кумин (зира)
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить блендером.

2. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.

3. Соединить специи: паприку, соль и кумин.

4. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.

5. В фарш добавить орехи, лук, кинзу и специи, тщательно вымесить и отбить (сформировать большой шар из фарша и резким движением бросить его в миску) 2–3 раза.

6. Фарш станет однородным. Из фарша сформировать колбаски.

7. Накрыть и убрать на 20 минут в холод.

8. Кебабы насадить на деревянные шпажки.

9. Положить на смазанную оливковым маслом и разогретую решетку гриля и готовить на сильном жаре переворачивая до румяной корочки (10–15 минут).

10. Для соуса соединить йогурт, пасту тахини, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и измельчить блендером.

11. Подавать с соусом.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».