
Люля-кебаб из телятины с кедровыми орешками
5
45 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
998 ккал
Белки
45.6 грамм
Жиры
78.1 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
4 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Укроп
30 г
Базилик
30 г
Телятина
1 кг
Томатная паста
700 г
Паприка
по вкусу
Кинза
30 г
Кедровые орехи
100 г
Свиное сало
200 г
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа
1. Мясо натереть крупной солью, перцем и паприкой.
2. Отправить в морозилку мясо и сало на 2 часа.
3. Нашинковать 1 головку лука.
4. Замороженное мясо и сало порубить на куски.
5. Добавить лук.
6. Пропустить мясо, сало и лук через мясорубку 2 раза. Немного взбить мясо рукой.
7. Добавить к мясу кедровые орешки. Сформировать небольшие колбаски и насадить их на шампур.
8. Жарить на костре около 7–10 минут.
9. Приготовить соус. Мелко нарезать 3 головки лука и зелень.
10. Добавить томатную пасту, растительное масло.
11. Посолить и поперчить по вкусу.
12. Подавать люля с шашлычным соусом, посыпав зеленью.
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф Гаяне Бреиова, ресторан Gayane’s.