Люля-кебаб из телятины с кедровыми орешками

Люля-кебаб из телятины с кедровыми орешками

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1497 ккал
Белки
68.4 грамм
Жиры
117.2 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Мясо натереть крупной солью, перцем и паприкой.

2. Отправить в морозилку мясо и сало на 2 часа.

3. Нашинковать 1 головку лука.

4. Замороженное мясо и сало порубить на куски.

5. Добавить лук.

6. Пропустить мясо, сало и лук через мясорубку 2 раза. Немного взбить мясо рукой.

7. Добавить к мясу кедровые орешки. Сформировать небольшие колбаски и насадить их на шампур.

8. Жарить на костре около 7–10 минут.

9. Приготовить соус. Мелко нарезать 3 головки лука и зелень.

10. Добавить томатную пасту, растительное масло.

11. Посолить и поперчить по вкусу.

12. Подавать люля с шашлычным соусом, посыпав зеленью.

Рецептом с нами поделилась бренд-шеф Гаяне Бреиова, ресторан Gayane’s.