Люля из говядины

Люля из говядины

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
776 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
70.6 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Говядину хорошо зачистить, убрать жилы, пленку и лишний жир. Лучше всего брать подлопаточную часть.

2. Дать мясу отдохнуть, затем отправить ненадолго в морозилку. Это нужно для того, чтобы мясо было более послушным во время лепки и не развалилось на шампуре.

3. Нарезать лук, мясо и жир кубиками.

4. Прокрутить ингредиенты в мясорубке через большую решетку.

5. Все перемешать и хорошо отбить, чтобы мясо выпустило сукровицу и лучше набивалось на шампур.

6. Поставить мясо в холодильник и дать отдохнуть в течение 2 часов.

7. Подготовить мангал и раскалить угли.

8. Смочить руки теплой водой, взять примерно 200 грамм фарша, сформировать небольшую колбаску и насадить ее на шампур.

9. Аккуратно вытянуть фарш вдоль шампура, заузив ширину с двух концов, чтобы мясо не упало в угли.

10. Переворачивать шампур каждые 20 секунд до готовности.

11. Подавать люля с маринованным луком, лавашом, аджикой и любимыми овощами.

Рецептом с нами поделился Гаик Егиазарян, шеф-повар ресторана «Эрти».