
Люля из говядины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Говядину хорошо зачистить, убрать жилы, пленку и лишний жир. Лучше всего брать подлопаточную часть.
2. Дать мясу отдохнуть, затем отправить ненадолго в морозилку. Это нужно для того, чтобы мясо было более послушным во время лепки и не развалилось на шампуре.
3. Нарезать лук, мясо и жир кубиками.
4. Прокрутить ингредиенты в мясорубке через большую решетку.
5. Все перемешать и хорошо отбить, чтобы мясо выпустило сукровицу и лучше набивалось на шампур.
6. Поставить мясо в холодильник и дать отдохнуть в течение 2 часов.
7. Подготовить мангал и раскалить угли.
8. Смочить руки теплой водой, взять примерно 200 грамм фарша, сформировать небольшую колбаску и насадить ее на шампур.
9. Аккуратно вытянуть фарш вдоль шампура, заузив ширину с двух концов, чтобы мясо не упало в угли.
10. Переворачивать шампур каждые 20 секунд до готовности.
11. Подавать люля с маринованным луком, лавашом, аджикой и любимыми овощами.