Метровый люля из курицы

Метровый люля из курицы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
536 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезать лук мелкой соломкой и пропустить вместе с мясом и курдюком через мясорубку.

2. Тщательно вымесить фарш и отбить. Добавить соль и перец по вкусу и снова тщательно вымесить.

3. Сформировать из фарша требуемые формы и надеть на метровый шампур. Шампур выставить на мангал и жарить до появления корочки около 10 минут.

4. При подаче выложить готовый люля на длинную поверхность. Подавать с нарезанными дольками помидора, зернами граната и зеленью.

Метровый люля-кебаб — отличное развлечение для вечеринки, главное, чтобы под рукой был мангал. Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев из шашлычной «Алмаз», что на Усачевском рынке.