
Метровый люля из курицы
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
536 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное филе
400 г
Зелень
7 г
Бакинские помидоры
по вкусу
Курдюк
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезать лук мелкой соломкой и пропустить вместе с мясом и курдюком через мясорубку.
2. Тщательно вымесить фарш и отбить. Добавить соль и перец по вкусу и снова тщательно вымесить.
3. Сформировать из фарша требуемые формы и надеть на метровый шампур. Шампур выставить на мангал и жарить до появления корочки около 10 минут.
4. При подаче выложить готовый люля на длинную поверхность. Подавать с нарезанными дольками помидора, зернами граната и зеленью.
Метровый люля-кебаб — отличное развлечение для вечеринки, главное, чтобы под рукой был мангал. Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев из шашлычной «Алмаз», что на Усачевском рынке.