Люля-кебаб на шпажке

Люля-кебаб на шпажке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1202 ккал
Белки
113.5 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
95.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатный соус
3 столовые ложки
Бальзамический соус
1 чайная ложка
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Положить томатный соус в емкость. (Можно использовать готовый или сделать его самостоятельно: измельчить помидоры с любыми специями в блендере до однородной массы.)

2. Очистить креветки от панцирей, произвольно нарезать их маленькими кусочками и добавить к куриному фаршу.

3. Сложить все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешать.

4. Добавить яйцо и еще раз перемешать.

5. Поместить готовый фарш на металлический шампур.

6. Обжаривать по 1 минуте с четырех сторон. Для приготовления можно использовать духовку на мощности 180 градусов (приготовление займет 5–6 минут) или мангал (8–10 минут).

7. Выложить люля на разогретую лепешку. Украсить смесью томатного и бальзамического соуса. Добавить лимон и предварительно замаринованный лук. Подать к столу.