Люля-кебаб на шпажке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Положить томатный соус в емкость. (Можно использовать готовый или сделать его самостоятельно: измельчить помидоры с любыми специями в блендере до однородной массы.)
2. Очистить креветки от панцирей, произвольно нарезать их маленькими кусочками и добавить к куриному фаршу.
3. Сложить все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешать.
4. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
5. Поместить готовый фарш на металлический шампур.
6. Обжаривать по 1 минуте с четырех сторон. Для приготовления можно использовать духовку на мощности 180 градусов (приготовление займет 5–6 минут) или мангал (8–10 минут).
7. Выложить люля на разогретую лепешку. Украсить смесью томатного и бальзамического соуса. Добавить лимон и предварительно замаринованный лук. Подать к столу.