
Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Для начала приготовить салат из кейла. Кейл промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.
2. Маринованный лимон мелко порубить.
3. Смешать кейл и лимон, посолить, поперчить и заправить маслом. Салат готов!
4. Далее нужно замариновать лук. Очистить белый лук и нарезать его кольцами толщиной в 0,5 см.
5. Обдать кипятком, слить воду и добавить уксус, сахар, бахарат и немного морской соли.
6. Теперь нужно приготовить мухаммару. Отправить в духовку болгарский перец и чеснок, запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов до мягкости.
7. Пока готовятся овощи, слегка обжарить на оливковом масле грецкие орехи.
8. Очистить чеснок, перец очистить от семян. Соединить с орехами, лимонным фрешем и пробить в блендере до грубоватой текстуры. Посолить по вкусу. Мухаммара готова.
9. Далее — кебаб. Прогреть на сковороде специи: сушеную паприку, перец, зиру. Перемолоть в ступке до однородной массы.
10. Мякоть ягненка и жир отправить ненадолго в морозилку, чтобы он не развалился на шампуре.
11. Красный лук запечь в духовке до мягкости.
12. Мясо, жир и лук прокрутить в мясорубке один раз через крупную решетку. Добавить кинзу, мяту, специи, соль и немного оливкового масла.
13. Хорошо отбить фарш и насадить его на шампуры. Пожарить на огне. Кебаб готов!
14. На тарелку выложить кебаб на шампуре, рядом положить готовый соус харисса. В отдельных тарелках подать салат из кейла и маринованный лук с мухаммарой.