Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла

Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1005 ккал
Белки
40.1 грамм
Жиры
84.3 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Жир
400 г
Харисса
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Для начала приготовить салат из кейла. Кейл промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.

2. Маринованный лимон мелко порубить.

3. Смешать кейл и лимон, посолить, поперчить и заправить маслом. Салат готов!

4. Далее нужно замариновать лук. Очистить белый лук и нарезать его кольцами толщиной в 0,5 см.

5. Обдать кипятком, слить воду и добавить уксус, сахар, бахарат и немного морской соли.

6. Теперь нужно приготовить мухаммару. Отправить в духовку болгарский перец и чеснок, запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов до мягкости.

7. Пока готовятся овощи, слегка обжарить на оливковом масле грецкие орехи.

8. Очистить чеснок, перец очистить от семян. Соединить с орехами, лимонным фрешем и пробить в блендере до грубоватой текстуры. Посолить по вкусу. Мухаммара готова.

9. Далее — кебаб. Прогреть на сковороде специи: сушеную паприку, перец, зиру. Перемолоть в ступке до однородной массы.

10. Мякоть ягненка и жир отправить ненадолго в морозилку, чтобы он не развалился на шампуре.

11. Красный лук запечь в духовке до мягкости.

12. Мясо, жир и лук прокрутить в мясорубке один раз через крупную решетку. Добавить кинзу, мяту, специи, соль и немного оливкового масла.

13. Хорошо отбить фарш и насадить его на шампуры. Пожарить на огне. Кебаб готов!

14. На тарелку выложить кебаб на шампуре, рядом положить готовый соус харисса. В отдельных тарелках подать салат из кейла и маринованный лук с мухаммарой.

Рецептом с нами поделился Максим Любимов, шеф-повар Leo Wine & Kitchen, бара «Начало».