
Кебабы из оленины с кус-кусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Взять мясо и нарубить его мелким кубиком. Лук также мелко измельчить и соединить с рубленым мясом. Говяжий жир пропустить через мясорубку. Смешать с мясом.
2. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и добавить к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и сухой аджикой.
3. Вымесить фарш, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть вкус и плотность люля.
4. Разделить фарш на котлеты примерно по 180 гр. Сжать фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
5. Обжарить на гриле до коричневой корочки.
6. Залить кус-кус горячей водой в соотношении 1:1, накрыть крышкой. Через 10 минут пропаренный кус-кус готов. Добавить к кус-кусу мелко нарезанный чили перец и зелень, соль, перец, тимьян и чесночное масло.
7. Взбить йогурт с имбирем, листьями мяты, паприкой, медом и солью в блендере до однородной массы.
8. Для приготовления зеленого масла, смешать растительное масло с высушенным эстрагоном и зеленью.
9. Выложить на тарелку горячие кебабы вместе с пряным кус-кусом. Сверху полть зеленым маслом. Подавать с йогуртовым соусом.
10. Для украшения использовать веточку розмарина.
11.