Люля из телятины

Люля из телятины

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Пропустить через мясорубку телятину, бараний жир и мелко нарезанный лук.

2. Дальше тщательно вымесить фарш и аккуратно отбить. Добавить соль и перец по вкусу и снова тщательно вымесить.

3. Сформировать из фарша нужную форму и насадить мясо на шампур.

4. Жарить до готовности на мангале около 7 минут.

Телятина — нежное мясо с характерным вкусом. Без жира ей нечего делать на мангале, поэтому к телятине добавляется бараний жир и почти в равных пропорциях. Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев, бренд-шеф шашлычной «Алмаз» на Усачевском рынке.