
Люля из телятины
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
550 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Пропустить через мясорубку телятину, бараний жир и мелко нарезанный лук.
2. Дальше тщательно вымесить фарш и аккуратно отбить. Добавить соль и перец по вкусу и снова тщательно вымесить.
3. Сформировать из фарша нужную форму и насадить мясо на шампур.
4. Жарить до готовности на мангале около 7 минут.
Телятина — нежное мясо с характерным вкусом. Без жира ей нечего делать на мангале, поэтому к телятине добавляется бараний жир и почти в равных пропорциях. Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев, бренд-шеф шашлычной «Алмаз» на Усачевском рынке.