
Люля-кебаб из красной рыбы
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Рис
3 столовые ложки
Молоко
3 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Зеленый лук
20 г
Соевый соус
1 чайная ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Батон
250 г
Рыбный фарш
500 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Рыбный фарш пропустить через мясорубку с батоном, размягченным в молоке, добавить соевый соус, мускатный орех, базилик, сырое яйцо и перемешать.
2. Затем добавить зеленый лук, отварной рис, все еще раз хорошо перемешать до однородной массы, охладить в холодильнике.
3. Сформировать порции фарша в виде длинных котлет, нанизать на шампуры, жарить над углями до готовности.
4. Можно обернуть люля-кебаб фольгой, тогда блюдо получится более сочным.
5. Рецепт подходит также для приготовления в духовке.