Люля-кебаб из рубленой говядины

Люля-кебаб из рубленой говядины

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1210 ккал
Белки
52.4 грамм
Жиры
106.4 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
300 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими кусками и нарубить топориком, стараясь получить клейкий фарш. Если нет топорика, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой.

2. Лук и жир нарезать мелкими кубиками.

3. Зиру, кориандр, перец и соль перетереть в ступке.

4. Специи смешать с луком, добавить жир и снова перемешать.

5. Добавить эту массу к мясу и тщательно вымесить.

6. Уложить фарш в контейнер ровным слоем, выдавливая воздух, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.

7. Из фарша сформировать колбаски весом 100-150 г и налепить их на шампуры. Если фарш сильно прилипает к рукам, смачивать руки водой.

8. Жарить на мангале, часто переворачивая, до образования красивой корочки.

9. Подавать можно с любыми овощным салатом и свежей зеленью.