Люля из бараньей лопатки

Люля из бараньей лопатки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
601 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Паприка
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мясо с бараньей лопатки прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой дважды. Хорошенько его отбить.

3. Очень мелко нарезать кинзу, листья мяты и лук.

4. Добавить к фаршу лук, нарезанную зелень, зиру, паприку, черный перец и соль. При желании можно добавить острый молотый перец.

5. Тщательно перемешать фарш и снова его хорошо отбить.

6. Убрать фарш в холодильник на 15 минут. Разжечь мангал.

7. Слепить из фарша люля и нанизать их на плоские шампуры — площадь соприкосновения шампура с мясом должна быть большой, а люля не должны быть толстыми — не больше 3 см в диаметре.

8. Готовить люля на открытом огне примерно 7 минут, постоянно переворачивая. Если жар очень сильный, то хватит и 3-4 минут.

9. Готовые люля подавать со свежими овощами и зеленью.