
Люля из бараньей лопатки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо с бараньей лопатки прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой дважды. Хорошенько его отбить.
3. Очень мелко нарезать кинзу, листья мяты и лук.
4. Добавить к фаршу лук, нарезанную зелень, зиру, паприку, черный перец и соль. При желании можно добавить острый молотый перец.
5. Тщательно перемешать фарш и снова его хорошо отбить.
6. Убрать фарш в холодильник на 15 минут. Разжечь мангал.
7. Слепить из фарша люля и нанизать их на плоские шампуры — площадь соприкосновения шампура с мясом должна быть большой, а люля не должны быть толстыми — не больше 3 см в диаметре.
8. Готовить люля на открытом огне примерно 7 минут, постоянно переворачивая. Если жар очень сильный, то хватит и 3-4 минут.
9. Готовые люля подавать со свежими овощами и зеленью.