
Плов с бараниной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарезать бараньи ребра на куски средней величины.
3. Нарезать большими кубиками 2 крупные моркови.
4. Нарезать 3 луковицы.
5. Баранину быстро обжарить с двух сторон на раскаленном масле на сильном огне.
6. Добавить к мясу измельченный лук. Перемешать.
7. Затем засыпать морковь. Уменьшить огонь, обжаривать овощи с мясом в течение 5–7 минут, периодически помешивая.
8. Добавить 1 чайную ложку приправы для плова.
9. Посолить.
10. Добавить кумин (зиру). Перемешать мясо со специями и обжаривать еще 1–2 минуты.
11. Влить в сковороду 1 стакан горячей кипяченой воды, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
12. Рис хорошо промыть несколько раз (до момента, пока вода не будет прозрачной). Выложить и разровнять промытую крупу слоем сверху над мясом (не перемешивать!).
13. Аккуратно влить 2 стакана горячей кипяченой воды. Вода должна покрыть слой риса на 1–1,5 см. Готовить на медленном огне без крышки до выкипания жидкости и готовности риса.
14. Очистить несколько долек чеснока.
15. Пока вода еще не полностью выпарилась, минут за 7–10 до готовности плова, распределить дольки чеснока, утопив их в разных местах, по поверхности риса.
16. По готовности риса аккуратно перемешать плов. Блюдо готово к подаче.