Плов с бараниной

Плов с бараниной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Рис
1 стакан
Морковь
2 штуки
Кумин (зира)
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить ингредиенты.

2. Нарезать бараньи ребра на куски средней величины.

3. Нарезать большими кубиками 2 крупные моркови.

4. Нарезать 3 луковицы.

5. Баранину быстро обжарить с двух сторон на раскаленном масле на сильном огне.

6. Добавить к мясу измельченный лук. Перемешать.

7. Затем засыпать морковь. Уменьшить огонь, обжаривать овощи с мясом в течение 5–7 минут, периодически помешивая.

8. Добавить 1 чайную ложку приправы для плова.

9. Посолить.

10. Добавить кумин (зиру). Перемешать мясо со специями и обжаривать еще 1–2 минуты.

11. Влить в сковороду 1 стакан горячей кипяченой воды, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

12. Рис хорошо промыть несколько раз (до момента, пока вода не будет прозрачной). Выложить и разровнять промытую крупу слоем сверху над мясом (не перемешивать!).

13. Аккуратно влить 2 стакана горячей кипяченой воды. Вода должна покрыть слой риса на 1–1,5 см. Готовить на медленном огне без крышки до выкипания жидкости и готовности риса.

14. Очистить несколько долек чеснока.

15. Пока вода еще не полностью выпарилась, минут за 7–10 до готовности плова, распределить дольки чеснока, утопив их в разных местах, по поверхности риса.

16. По готовности риса аккуратно перемешать плов. Блюдо готово к подаче.

Вместо баранины можно использовать другое мясо или птицу по вкусу (например, свинину, индейку или утку).