
Плов в мультиварке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2 стакана
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
30 мл
Рис
1 стакан
Морковь
500 г
Свинина
500 г
Куркума
½ чайные ложки
Приправа для плова
1 чайная ложка
Лук
500 г
Зира
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Мясо нарезать на кусочки среднего размера.
2. Морковь нарезать соломкой.
3. Мелко нарезать лук.
4. В чаше мультиварки обжарить мясо на растительном масле в режиме «жарка», не закрывая крышку, в течение 7–10 минут.
5. Добавить приправу для плова.
6. Добавить немного куркумы.
7. Добавить молотый черный перец.
8. Засыпать овощи и тушить под крышкой, периодически помешивая.
9. Готовить под крышкой до мягкости овощей.
10. Посолить.
11. Рис хорошо промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной.
12. Выложить рис сверху и залить горячей водой. Вода должна покрыть рис примерно на 1 см. Добавить немного зиры по вкусу.
13. Готовить в режиме «плов» или «крупы» в течение 1 часа до готовности риса. По готовности перемешать.
14. Подавать.