Хапама

Хапама

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
873 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
136.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Мед
200 г
Соль
по вкусу
Изюм
250 г
Тыква
4,5 кг
Инструкция приготовления2 часа

1. Отварить рис до готовности.

2. Срезать небольшую шапочку с тыквы.

3. Из тыквы удалить семечки и волокна. С помощью ложки удалить со стенок часть мякоти. Толщина стенок должна остаться около 12 мм.

4. Изюм, курагу и чернослив промыть и мелко нарубить.

5. Обжарить на сливочном масле в течение 3–4 минут.

6. Миндаль замочить на 20 минут.

7. Грецкие орехи крупно нарезать. Добавить к сухофруктам. Хорошо все перемешать.

8. В отварной рис добавить орехи с сухофруктами. Посолить. Перемешать.

9. Подготовленную тыкву смазать изнутри медом, добавить начинку. Накрыть крышкой.

10. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

11. Достать из духовки, снять верхушку, выложить по желанию сверху кусок масла и немного меда.

12. Подавать.

Рецептом с нами поделилась Гаянэ Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane’s.