
Хапама
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
873 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
136.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
15 порцийМед
200 г
Сливочное масло
180 г
Соль
по вкусу
Изюм
250 г
Миндаль
350 г
Чернослив
250 г
Грецкие орехи
200 г
Курага
250 г
Тыква
4,5 кг
Рис басмати
1,5 кг
Инструкция приготовления2 часа
1. Отварить рис до готовности.
2. Срезать небольшую шапочку с тыквы.
3. Из тыквы удалить семечки и волокна. С помощью ложки удалить со стенок часть мякоти. Толщина стенок должна остаться около 12 мм.
4. Изюм, курагу и чернослив промыть и мелко нарубить.
5. Обжарить на сливочном масле в течение 3–4 минут.
6. Миндаль замочить на 20 минут.
7. Грецкие орехи крупно нарезать. Добавить к сухофруктам. Хорошо все перемешать.
8. В отварной рис добавить орехи с сухофруктами. Посолить. Перемешать.
9. Подготовленную тыкву смазать изнутри медом, добавить начинку. Накрыть крышкой.
10. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
11. Достать из духовки, снять верхушку, выложить по желанию сверху кусок масла и немного меда.
12. Подавать.
Рецептом с нами поделилась Гаянэ Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane’s.