Плов из утки в мультиварке

Плов из утки в мультиварке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
512 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Утка
750 г
Рис
450 г
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 головка
Сушеный барбарис
0,3 чайных ложек
Кумин (зира)
0,3 чайных ложек
Куркума
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Первым делом подготовить все необходимые ингредиенты. Тщательно вымыть мясо утки и снять кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах.

2. Смазать форму мультиварки растительным маслом и выложить в нее мясо. Включить на режим «Мясо» или «Тушение».

3. Пока мясо готовится, нарезать морковь брусочками.

4. Нарезать лук кубиками.

5. Обжарить на растительном масле сначала лук, затем морковь до золотистого цвета.

6. Тщательно промыть рис, чтобы вода в нем была прозрачной.

7. Смешать рис с зажаркой. Добавить все специи: барбарис, зиру, куркуму, перец. Тщательно перемешать.

8. Добавить рисовую смесь к мясу. Не перемешивать, лишь слегка можно потрясти миску мультиварки, чтобы выровнять смесь.

9. Добавить воду, одну целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.

10. Включить мультиварку на режим «Рис». Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно.

11. Плов готов!