
Плов с кукумарией
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
160 г
Морковь
140 г
Жир
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Томатная паста
15 г
Зеленый лук
10 г
Кукумария
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Рис замочить в подсоленной воде.
2. Вареную кукумарию нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в сильно нагретом жире до полуготовности.
3. Затем добавить томатную пасу и жарить до готовности.
4. Нарезанный соломкой лук и морковь пассеровать, сложить в кастрюлю, добавить рис, черный перец, лавровый лист, соль и варить в течение 20–25 минут при плотно закрытой крышке на слабом огне.
5. При подаче на стол плов уложить на тарелку горкой и посыпать сверху зеленым луком.