Плов с кукумарией

Плов с кукумарией

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Рис
160 г
Жир
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Рис замочить в подсоленной воде.

2. Вареную кукумарию нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в сильно нагретом жире до полуготовности.

3. Затем добавить томатную пасу и жарить до готовности.

4. Нарезанный соломкой лук и морковь пассеровать, сложить в кастрюлю, добавить рис, черный перец, лавровый лист, соль и варить в течение 20–25 минут при плотно закрытой крышке на слабом огне.

5. При подаче на стол плов уложить на тарелку горкой и посыпать сверху зеленым луком.