
Плов с говядиной в мультиварке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
706 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
75.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
300 мл
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Чеснок
1 головка
Изюм
50 г
Рис
250 г
Морковь
200 г
Говядина
350 г
Консервированный нут
100 г
Кумин (зира)
½ столовые ложки
Специи для плова
10 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать морковь толстой соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. У головки чеснока срезать хвостик, чтобы было видно зубчики.
5. Нарезать говядину кубиками.
6. Налить в мультиварку масло.
7. Положить в мультиварку мясо, лук и морковь. Запустить режим «Жарка» на 20 минут.
8. Спустя 20 минут положить изюм, нут, специи и чеснок. Перемешать.
9. Засыпать рис, аккуратно залить водой. Запустить режим «Плов» — процесс займет 20 минут.
10. Готовый плов подавать горячим.