Плов узбекский

Плов узбекский

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
73.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Морковь
3 штуки
Специи для плова
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Баранину промыть, нарезать кусочками и жарить в казане в разогретом масле 10 минут, помешивая.

2. Лук и морковь очистить.

3. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать брусочками.

4. Добавить к мясу лук, готовить, помешивая, 7 минут.

5. Всыпать специи и соль. Соль класть с учетом добавления риса.

6. Положить сверху вымытую головку чеснока и 1 целый стручок перца чили (перец можно не класть).

7. Выложить на мясо слой моркови, не перемешивать.

8. Налить воды выше уровня моркови на 1 см, дать закипеть, убавить огонь и накрыть крышкой.

9. Готовить 1,5–2 часа, подливая воду.

10. Рис промыть и выложить поверх мяса, налить воды выше уровня риса на 1 см.

11. Готовить без крышки 10 минут, затем накрыть и томить еще 20 минут.

12. Выключить огонь, разрыхлить рис вилкой, накрыть и оставить на 10 минут.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».