
Плов узбекский
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Баранину промыть, нарезать кусочками и жарить в казане в разогретом масле 10 минут, помешивая.
2. Лук и морковь очистить.
3. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать брусочками.
4. Добавить к мясу лук, готовить, помешивая, 7 минут.
5. Всыпать специи и соль. Соль класть с учетом добавления риса.
6. Положить сверху вымытую головку чеснока и 1 целый стручок перца чили (перец можно не класть).
7. Выложить на мясо слой моркови, не перемешивать.
8. Налить воды выше уровня моркови на 1 см, дать закипеть, убавить огонь и накрыть крышкой.
9. Готовить 1,5–2 часа, подливая воду.
10. Рис промыть и выложить поверх мяса, налить воды выше уровня риса на 1 см.
11. Готовить без крышки 10 минут, затем накрыть и томить еще 20 минут.
12. Выключить огонь, разрыхлить рис вилкой, накрыть и оставить на 10 минут.