
Плов по-индийски с бараниной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать половину йогурта с гарам-масалой, куркумой, молотым кориандром, паприкой, зирой, молотым чили и солью.
3. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, и чеснок, пропущенный через пресс.
4. Смазать маринадом баранину и оставить мариноваться на 2 часа.
5. Довести до кипения 2–3 литра воды, добавить гвоздику, лавровый лист, бадьян, коробочки кардамона, палочку корицы и довести до кипения еще раз. Посолить.
6. Добавить в кипящую воду промытый рис, варить в течение 3 минут. Слить воду, оставить рис остывать на сите. Специи не выкидывать.
7. Шафран залить 2 столовыми ложками теплой воды и отставить.
8. Лук нарезать перьями.
9. Разогреть растительное масло в казане. Обжарить лук до золотистого цвета.
10. Готовый лук выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
11. В том же масле обжарить баранину. Лучше делать это порционно, чтобы мясо хорошо обжаривалось, а не тушилось.
12. Все обжаренное мясо вернуть в казан, добавить обжаренный лук.
13. Сверху засыпать рис вместе со специями. Залить водой с шафраном и растопленным топленым маслом.
14. Накрыть казан крышкой и готовить 25 минут на небольшом огне. Далее выключить плиту и оставить еще на 10 минут.
15. Мяту измельчить и смешать с оставшимся йогуртом. Немного посолить.
16. Подавать бирьяни с рубленой кинзой и мятным йогуртом.