Плов по-индийски с бараниной

Плов по-индийски с бараниной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
844 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
54.9 грамм
Углеводы
62.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Куркума
¼ чайные ложки
Гарам-масала
2 чайные ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Шафран
1 чайная ложка
Кинза
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать половину йогурта с гарам-масалой, куркумой, молотым кориандром, паприкой, зирой, молотым чили и солью.

3. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, и чеснок, пропущенный через пресс.

4. Смазать маринадом баранину и оставить мариноваться на 2 часа.

5. Довести до кипения 2–3 литра воды, добавить гвоздику, лавровый лист, бадьян, коробочки кардамона, палочку корицы и довести до кипения еще раз. Посолить.

6. Добавить в кипящую воду промытый рис, варить в течение 3 минут. Слить воду, оставить рис остывать на сите. Специи не выкидывать.

7. Шафран залить 2 столовыми ложками теплой воды и отставить.

8. Лук нарезать перьями.

9. Разогреть растительное масло в казане. Обжарить лук до золотистого цвета.

10. Готовый лук выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

11. В том же масле обжарить баранину. Лучше делать это порционно, чтобы мясо хорошо обжаривалось, а не тушилось.

12. Все обжаренное мясо вернуть в казан, добавить обжаренный лук.

13. Сверху засыпать рис вместе со специями. Залить водой с шафраном и растопленным топленым маслом.

14. Накрыть казан крышкой и готовить 25 минут на небольшом огне. Далее выключить плиту и оставить еще на 10 минут.

15. Мяту измельчить и смешать с оставшимся йогуртом. Немного посолить.

16. Подавать бирьяни с рубленой кинзой и мятным йогуртом.