Плов со свиными ребрышками

Плов со свиными ребрышками

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
936 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
93.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Куркума
по вкусу
Лук
2 головки
Зира
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Свиные ребра промыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.

2. Морковь нарезать средними полосками.

3. Лук нашинковать полукольцами.

4. Рис насыпать в глубокую миску и несколько раз хорошо промыть водой, чтобы оставалась прозрачная вода.

5. В казан налить подсолнечное масло и разогреть его до появления пузырьков. Переложить ребрышки и перемешать.

6. Через 3 минуты добавить лук и опять перемешать.

7. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.

8. В равных пропорциях подготовить специи.

9. К ребрышкам добавить соль, куркуму, хмели-сунели, зиру, смесь перцев. Снова перемешать.

10. Пересыпать в казан рис и ровным слоем распределить по всей поверхности ребрышек.

11. Залить рис так, чтобы вода полностью покрыла его. Поэтому количество воды потребуется больше или меньше, в зависимости от объема используемой посуды.

12. Накрыть крышкой и томить 10–15 минут. Важно рис не смешивать с ребрышками, они должны остаться под ним.

13. Когда вода почти испарится, рис собрать в горку, чтобы он пропарился, и опять накрыть крышкой.

14. За 5 минут до готовности перемешать ребрышки и рис.

15. Плов подавать к столу в горячем виде.