
Плов со свиными ребрышками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Свиные ребра промыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.
2. Морковь нарезать средними полосками.
3. Лук нашинковать полукольцами.
4. Рис насыпать в глубокую миску и несколько раз хорошо промыть водой, чтобы оставалась прозрачная вода.
5. В казан налить подсолнечное масло и разогреть его до появления пузырьков. Переложить ребрышки и перемешать.
6. Через 3 минуты добавить лук и опять перемешать.
7. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
8. В равных пропорциях подготовить специи.
9. К ребрышкам добавить соль, куркуму, хмели-сунели, зиру, смесь перцев. Снова перемешать.
10. Пересыпать в казан рис и ровным слоем распределить по всей поверхности ребрышек.
11. Залить рис так, чтобы вода полностью покрыла его. Поэтому количество воды потребуется больше или меньше, в зависимости от объема используемой посуды.
12. Накрыть крышкой и томить 10–15 минут. Важно рис не смешивать с ребрышками, они должны остаться под ним.
13. Когда вода почти испарится, рис собрать в горку, чтобы он пропарился, и опять накрыть крышкой.
14. За 5 минут до готовности перемешать ребрышки и рис.
15. Плов подавать к столу в горячем виде.