
Плов по-узбекски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо нарезать небольшими кусками, лук нашинковать полукольцами, а морковь — соломкой.
2. Рис промыть. В казане разогреть масло, положить мясо и жарить, пока мясо не подрумянится.
3. Затем добавить лук и жарить вместе с мясом, пока лук не станет нежно-золотистого цвета. Добавить морковь и жарить все вместе, пока морковь не станет мягкой.
4. Во время жарки овощей добавить приправы — зиру и барбарис.
5. После этого вылить в плов 3 стакана воды и готовить 30 минут. Посолить. Положить целую головку чеснока, поверх овощей уложить рис, разровнять его. Над рисом должен быть слой воды высотой 1,5–2 см. Усилить огонь.
6. Когда вода впитается, убрать сильный огонь и оставить очень слабый, рис собрать горкой, ножом в нескольких местах сделать отверстия до дна котла.
7. Накрыть плов плоской тарелкой, чтобы она лежала на рисе, а сверху накрыть крышкой от казана.
8. Оставить на самом маленьком огне на 35–40 минут.
9. Открыть крышку, перемешать плов и подать на стол.