
Плов из свиного ошейка на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. На сковороду влить 50 мл растительного масла.
3. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать крупными кубиками, выложить на сковороду и поставить на огонь.
4. Мясо на среднем огне обжарить со всех сторон до румяной корочки.
5. Лук очистить, хорошо помыть под проточной водой, нарезать соломкой или кубиками, выложить в сковороду к мясу, все посолить по вкусу.
6. Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой и выложить в сковороду к мясу и луку. Жарить на среднем огне до румяного цвета овощей.
7. Рис хорошо промыть, залить водой и отставить в сторону.
8. Добавить в сковороду с обжаренным мясом и овощам 2 чайные ложки приправы для плова.
9. Добавить в сковороду к мясу и овощам примерно 2 стакана чистой воды.
10. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до полуготовности примерно 30 минут на медленном огне.
11. Слить воду из риса. Выложить рис на сковороду к мясу, добавить 2 лавровых листа. При необходимости добавить немного воды, чтобы она покрыла рис, и посолить по вкусу.
12. Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой и выложить в сковороду.
13. Сковороду накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности плова.
14. Готовый плов подавать горячим или теплым.