
Кебаб из свинины с гуакамоле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Нарезать мясо на тонкие ломтики наискосок поперек волокон.
2. Смешать специи: белый, черный перец, гвоздику, кардамон, соль, порошок сладкой и острой паприки и нарезать мелко репчатый лук.
3. К мясу добавить специи и подсолнечное масло. Перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
4. Приготовить гуакамоле. Почистить спелый авокадо, добавить сок половинки лимона, перемешать с вилкой до состояния кашицы. Добавить соль, черный перец, сахар на кончике ножа, чуть мелкопорубленной кинзы. Нарезать на мелкие кубики помидоры. Добавить к смеси и перемешать.
5. Сделать сырный соус. В кастрюле растопить 25 грамм масла, обжарить слегка четвертинку репчатого мелкопорезанного лука, добавить полную с верхом ложку муки, соль, перец, выдержать на огне около 2 минут, добавить 200 мл молока и нарезанный ломтиками или кубиками сыр, до тех пор пока сыр не расплавится. Снять с огня и в горячую смесь добавить желток 1 яйца. Перемешать.
6. Обжарить подготовленное мясо на среднем огне без масла до золотистой корочки либо запекать мясо в разогретой духовке 10 минут.