Гуакамоле с томатной сальсой

Гуакамоле с томатной сальсой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Размять авокадо вилкой.

2. Половину имеющихся помидоров избавить от семечек и сока. Мелко нарезать.

3. Соединить авокадо, помидоры, 20 г мелко нарезенного халапеньо, 12 г давленного чеснока, 40 г мелко нарезанного красного лука и 12 г мелко нарезанной кинзы. Перемешать, добавить цедру и сок лайма, и 80 мл оливкового масла. Смешать все ингредиенты до однородной массы.

4. Приготовить томатную сальсу. Обжечь кипятком оставшиеся помидоры и снять с них кожицу. Мелко нарезать. Соединить их с оставшимся мелко нарезанным красным луком, базиликом, 4 г мелко нарезанного чеснока, 8 г халапеньо. Добавить сахар, кетчуп и смешать с 40 мл оливкового масла. Поперчить и посолить по вкусу.

5. Подавать гуакамоле с томатной сальсой и начос.

Популярнейшая мексиканская закуска, которая требует идеального авокадо и спелых помидоров. Вкус и спелость этих двух ингредиентов — основа успеха. Томаты для этого блюда нужно избавить от кожицы и семян, нам понадобится только мякоть. Подавать гуакамоле стоит с томатной сальсой — ее рецепт тут также есть — и с кукурузными чипсами начос. Выходит концентрация главных вкусов Мексики. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.