Сальса из жареных персиков к шашлыку
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
49 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПерсики
5 штук
Помидоры
2 штуки
Кинза
1 пучок
Лайм
1 штука
Красный лук
1 головка
Соус чили
1 столовая ложка
Чипсы
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Персики разрезать пополам, косточку удалить. Выложить половинки персиков на раскаленную сковороду-гриль срезом вниз и жарить 2–3 минуты, пока на них не появятся темные полоски. Затем перевернуть и жарить еще 1 минуту.
2. Снять с огня, дать немного остыть и очистить от кожицы.
3. У помидоров удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками.
4. Кинзу порубить, лук мелко нарезать.
5. Очищенные персики крупно порубить и смешать с остальными ингредиентами. Посолить по вкусу.
6. Подавать в качестве дипа с чипсами к любому шашлыку.