Сальса из свежих помидоров
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
29 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
3 штуки
Красный лук
½ штуки
Чили серрано
2 штуки
Сок лайма
1 штука
Сушеный орегано
по вкусу
Молотый тмин
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Помидоры, перец чили и лук крупно нарезать.
2. Поместить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна с лезвием. Взбить всего несколько раз: достаточно, чтобы мелко нарезать ингредиенты, не доводя до состояния пюре. Если нет кухонного комбайна, можно мелко нарезать кубиками вручную.
3. Добавить специи, поместить в сервировочную миску. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Оставить сальсу на час (в комнатной температуре или в холодильнике), чтобы ароматы смешались.
Обратите внимание: поскольку эта конкретная сальса сделана из свежих ингредиентов, ее хватит на столько, сколько и нарезанных свежих помидоров. Лучше всего есть сразу после приготовления. В охлажденном виде сальса должна храниться около 5 дней. Если вам нравится менее острая сальса, удалите косточки из перца. Но вы всегда можете отложить часть семян, если сальса недостаточно острая.