Соус сальса

Соус сальса

0
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
75 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Сумах
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Чеснок очистить.

2. Также очистить лук.

3. Чеснок раздавить поварским ножом.

4. Лук мелко нарезать.

5. Помидоры ошпарить кипятком, через минуту замочить в ледяной воде. Затем снять шкурку.

6. В сковороде разогреть оливковое масло.

7. Выложить в него помидоры.

8. Посолить и добавить лук.

9. Через минуту накрыть крышкой и установить средний огонь. Тушить около 7-10 минут, периодически помешивать и раздавливать лопаткой томаты.

10. Добавить специи и чеснок.

11. Влить вустерский соус. Тушить еще около 3 минут.

12. Остудить и перелить в удобные емкости.

Хранить в холодильнике около 1 месяца.