
Соус сальса
0
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
75 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЧеснок
175 г
Помидоры
2 кг
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Красный лук
75 г
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Сумах
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Чеснок очистить.
2. Также очистить лук.
3. Чеснок раздавить поварским ножом.
4. Лук мелко нарезать.
5. Помидоры ошпарить кипятком, через минуту замочить в ледяной воде. Затем снять шкурку.
6. В сковороде разогреть оливковое масло.
7. Выложить в него помидоры.
8. Посолить и добавить лук.
9. Через минуту накрыть крышкой и установить средний огонь. Тушить около 7-10 минут, периодически помешивать и раздавливать лопаткой томаты.
10. Добавить специи и чеснок.
11. Влить вустерский соус. Тушить еще около 3 минут.
12. Остудить и перелить в удобные емкости.
Хранить в холодильнике около 1 месяца.