
Соус «Сальса ди ночи» к пасте
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
493 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
25 г
Сметана
4 столовые ложки
Молоко
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Положите чеснок, грецкие орехи и сухари в ступку. (Сухари лучше сделать самому из белого хлеба.)
2. Добавьте оливковое масло и пестиком разотрите все в грубое пюре.
3. Вмешайте пармезан, сметану или йогурт и приправьте по вкусу.
4. Если соус слишком густой, разбавьте его немного молоком.
В Лигурии этот соус из молотых грецких орехов традиционно подают с пастой пансотти, начиненной местными травами, но он также хорош и с другими видами пасты.