Соус «Сальса ди ночи»  к пасте

Соус «Сальса ди ночи» к пасте

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Молоко
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Положите чеснок, грецкие орехи и сухари в ступку. (Сухари лучше сделать самому из белого хлеба.)

2. Добавьте оливковое масло и пестиком разотрите все в грубое пюре.

3. Вмешайте пармезан, сметану или йогурт и приправьте по вкусу.

4. Если соус слишком густой, разбавьте его немного молоком.

В Лигурии этот соус из молотых грецких орехов традиционно подают с пастой пансотти, начиненной местными травами, но он также хорош и с другими видами пасты.