Томатная сальса с лаймом

Томатная сальса с лаймом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
19 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лайм
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Нарубить лук, кинзу и чеснок. Халапеньо очистить от семян и прожилок и нарезать. Из лайма выжать сок — понадобится примерно 2 чайные ложки.

2. Все ингредиенты, кроме помидоров, хорошо пробить в блендере в режиме пульсации — около 5 раз. Слив с помидоров лишний сок, переложить их в блендер и пробить еще 2 раза.

3. Процедить сальсу через мелкое сито и подавать.

Сальса может храниться в холодильнике под пищевой пленкой до 2 дней. Перед подачей можно добавить еще немного сока лайма и соли.