
Томатная сальса с лаймом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
19 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления15 минут
1. Нарубить лук, кинзу и чеснок. Халапеньо очистить от семян и прожилок и нарезать. Из лайма выжать сок — понадобится примерно 2 чайные ложки.
2. Все ингредиенты, кроме помидоров, хорошо пробить в блендере в режиме пульсации — около 5 раз. Слив с помидоров лишний сок, переложить их в блендер и пробить еще 2 раза.
3. Процедить сальсу через мелкое сито и подавать.
Сальса может храниться в холодильнике под пищевой пленкой до 2 дней. Перед подачей можно добавить еще немного сока лайма и соли.