Тарталетки с гуакамоле и креветками

Тарталетки с гуакамоле и креветками

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
125 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Авокадо
1 штука
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кинза
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Авокадо разрезать пополам. Чтобы вынуть косточку, воткнуть в нее лезвие ножа и провернуть.

3. Столовой ложкой провести между мякотью и кожей авокадо, чтобы полностью отделить мякоть от кожуры.

4. Выложить мякоть в чашу блендера.

5. Добавить лимонный сок, оливковое масло, хлопья чили, соль и перец.

6. Пробить до однородной массы.

7. Выложить гуакамоле в тарталетки.

8. Сверху положить по одной или парочке креветок.

9. Украсить каждую тарталетку листиком кинзы.

10. Подавать к игристому вину.

Маленькие тарталетки, начиненные чем-либо, всегда очень популярны на праздниках — их можно есть руками, ими не наедаешься c первого укуса, ими удобно закусывать практически любой алкоголь. Наш вариант начинки — креветки и гуакамоле. Гуакамоле можно приготовить за несколько часов до праздника, а саму закуску лучше собирать непосредственно перед подачей. Тарталетки можно купить готовые.
Можно использовать тарталетки из песочного теста, волованы или даже хлеб для канапе.