
Тарталетки с гуакамоле и креветками
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
125 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийТарталетки
12 штук
Авокадо
1 штука
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Оливковое масло
15 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кинза
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Авокадо разрезать пополам. Чтобы вынуть косточку, воткнуть в нее лезвие ножа и провернуть.
3. Столовой ложкой провести между мякотью и кожей авокадо, чтобы полностью отделить мякоть от кожуры.
4. Выложить мякоть в чашу блендера.
5. Добавить лимонный сок, оливковое масло, хлопья чили, соль и перец.
6. Пробить до однородной массы.
7. Выложить гуакамоле в тарталетки.
8. Сверху положить по одной или парочке креветок.
9. Украсить каждую тарталетку листиком кинзы.
10. Подавать к игристому вину.
Маленькие тарталетки, начиненные чем-либо, всегда очень популярны на праздниках — их можно есть руками, ими не наедаешься c первого укуса, ими удобно закусывать практически любой алкоголь. Наш вариант начинки — креветки и гуакамоле. Гуакамоле можно приготовить за несколько часов до праздника, а саму закуску лучше собирать непосредственно перед подачей. Тарталетки можно купить готовые.
Можно использовать тарталетки из песочного теста, волованы или даже хлеб для канапе.