Кебаб в пите

Кебаб в пите

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
719 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
49.8 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4,5 зубчиков
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Чили-пудра
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Нут
250 г
Лед
по вкусу
Укроп
по вкусу
Вода
80 мл
Соус «Амба»
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Говядину и жир пропустить через мясорубку дважды. Лук и зелень (петрушка, кинза, чеснок) мелко нарезать и вместе со специями (зира, паприка, кориандр, чили-пудра, соль) перемешать с получившимся фаршем. Сделать котлеты по 100 гр. Пожарить на сковороде или гриле.

2. Горох нут промыть и замочить в холодной воде на 24 часа, воду менять 2-3 раза, затем горох еще раз тщательно промыть и варить 4-5 часов. После слить воду и остудить. У вас получится 500 гр готового нута. Его и все остальные ингредиенты (тахини 150 гр., лимонный сок 20 мл., чеснок 1 зубчик, соль, зира, лед) поместить в блендер и молоть до получения однородной кремообразной массы.

3. Капусту нарубить, морковь натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать. Все перемешать и заправить маслом, лимонным соком и посолить по вкусу.

4. Питу подогреть на сухой сковороде, срезать пару сантиметров, чтобы можно было открыть карман. Туда поместить 100 гр хумуса, немного салата и 3 котлеты.

5. Добавить соленый огурец нарезанный кружками. Сверху полить соусами амба и тхина (100 гр.), посыпать петрушкой и паприкой. По желанию добавить острый соус схуг.

Рецепт предоставлен кафе «Мицва» на Усачевском рынке.