
Домашняя шаурма с запеченной грудкой и йогуртовым соусом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТонкий лаваш
1 штука
Куриное филе
1 штука
Растительное масло
10 мл
Паприка
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Греческий йогурт
100 г
Чеснок
1 зубчик
Укроп
1 пучок
Капуста
100 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Смешать растительное масло со специями.
2. Хорошо обмазать куриное филе и запечь при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
3. Сделать соус: смешать греческий йогурт с измельченным чесноком, солью, перцем и укропом.
4. Нашинковать капусту.
5. Помять капусту с солью, чтобы дала немного сока.
6. Готовое запеченное филе остудить и нарезать кубиком.
7. Лаваш смазать соусом.
8. Выложить капусту.
9. Добавить корейскую морковь.
10. Добавить куриное филе.
11. Свернуть лаваш в рулет. Подрумянить с двух сторон на сухой сковороде.
12. Разрезать пополам и подавать.