Шаверма с корюшкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКорюшка
300 г
Чесночное масло
1 столовая ложка
Огурцы
150 г
Помидоры
150 г
Красный лук
150 г
Белокочанная капуста
150 г
Салат айсберг
150 г
Греческий йогурт
250 г
Соленые огурцы
150 г
Молотый кориандр
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Карри
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Кинза
20 г
Перец чили
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Корюшку посолить и пожарить целиком на растительном масле с обеих сторон в течение 5–7 минут. Дать остыть, затем удалить кости из рыбы и разобрать мясо на небольшие кусочки.
2. Йогурт смешать с кинзой, измельченным чили, чесночным маслом, карри, кориандром, кайенским перцем и солью.
3. Нарезать лук соломкой, посолить и оставить на пару минут. Нарезать помидоры, огурцы, айсберг и капусту соломкой. Смешать все овощи вместе, добавить к ним корюшку и часть соуса.
4. Питу промазать внутри соусом и положить салат, подогреть в гриле или духовке при 220 градусах в течение 30–60 секунд. Добавить немного кинзы и подавать сразу же.
Шаверма - еда на любые случаи жизни: ее можно взять с собой в дорогу или ребенку в школу, ей можно быстро перекусить, угостить друзей на неформальной вечеринке. А еще вроде бы народную еду можно легко превратить в гастрономическую шутку, всего лишь поменяв пару ингредиентов. Наш вариант - шаверма с нежной северной корюшкой. Неожиданный сюжет, помогающий раскрыть эту рыбку с новой стороны. Корюшку нужно пожарить и разобрать на филе, а в качестве аккомпанемента используйте салат из овощей и йогуртовый соус, он помогает нивелировать лишнюю жирность рыбы.