Курица с овощами в лаваше

Курица с овощами в лаваше

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
52.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
150 г
Сметана
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарезанное кубиками куриное филе обжарить на растительном масле 5 минут, добавить к нему овощи (брокколи, стручковую фасоль, нарезанную морковь) и тушить под крышкой в течение 10 минут. В процессе тушения подлить немного воды.

2. Когда овощи и курица готовы, добавить к ним немного томатной пасты, соль и специи. Тушить еще 2 минуты.

3. Сыр натереть на терке.

4. Сметану перемешать с натертым или выжатым через пресс чесноком.

5. Собрать блюдо: выложить на лаваш куриное филе с овощами, полить все сметанным соусом, посыпать сыром и завернуть края внутрь, свернув трубочкой.

6. Завернутые конвертики выложить на гриль и обжарить 5 минут до расплавления сыра. Если нет гриля, то можно обжарить их на сухой сковороде буквально 2 минуты с каждой стороны.

Овощи можно добавлять любые, неплохо здесь сочетается и цветная капуста. Для сочности можно добавить болгарский перец или свежий огурец.