
Курица с овощами в лаваше
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
508 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
52.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
400 г
Сыр
150 г
Армянский лаваш
4 штуки
Растительное масло
по вкусу
Томатная паста
по вкусу
Сметана
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Стручковая фасоль
100 г
Морковь
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарезанное кубиками куриное филе обжарить на растительном масле 5 минут, добавить к нему овощи (брокколи, стручковую фасоль, нарезанную морковь) и тушить под крышкой в течение 10 минут. В процессе тушения подлить немного воды.
2. Когда овощи и курица готовы, добавить к ним немного томатной пасты, соль и специи. Тушить еще 2 минуты.
3. Сыр натереть на терке.
4. Сметану перемешать с натертым или выжатым через пресс чесноком.
5. Собрать блюдо: выложить на лаваш куриное филе с овощами, полить все сметанным соусом, посыпать сыром и завернуть края внутрь, свернув трубочкой.
6. Завернутые конвертики выложить на гриль и обжарить 5 минут до расплавления сыра. Если нет гриля, то можно обжарить их на сухой сковороде буквально 2 минуты с каждой стороны.
Овощи можно добавлять любые, неплохо здесь сочетается и цветная капуста. Для сочности можно добавить болгарский перец или свежий огурец.