
Шаурма для вегана с тофу и авокадо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРастительное масло
20 мл
Помидоры
30 г
Сладкий перец
40 г
Тофу
50 г
Армянский лаваш
1 штука
Аджика
по вкусу
Салат романо
20 г
Соус барбекю
по вкусу
Хумус
40 г
Огурцы
50 г
Мякоть авокадо
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сыр тофу нарезать крупными брусочками.
2. Слегка обжарить брусочки тофу на растительном масле.
3. Лист лаваша разрезать пополам.
4. Свежие и соленые огурцы нарезать тонкими пластинками.
5. Томаты нарезать кружочками.
6. Перец нарезать длинной соломкой.
7. Мякоть авокадо нарезать брусочками.
8. На половинку лаваша выложить обжаренный тофу, салат, авокадо, свежие и соленые огурцы, помидоры, перец. Заправить хумусом и свернуть лаваш на манер шаурмы. Так же приготовить еще одну шаурму.
9. Обжарить шаурму под грилем или на сковороде гриль до красивых полосок.
10. Разрезать каждую шаурму пополам слегка наискосок и подавать с аджикой и соусом барбекю.
Изящный веганский парафраз шаурмы от обитателей корнера Veganutye в «Депо». Выглядит все просто, но придумано с четким пониманием вкуса и баланса: под тонким лавашом прячутся свежие овощи и кисло-сладкие маринованные огурцы, жгучести нагоняет красная ядреная аджика, авокадо не только играет роль маслянистой прослойки, но и привносит нужную дозу растительных жиров. Тофу, прежде чем попасть в шаурму, быстро обжаривают до золотистой корочки и дополняют хумусом с его обманной мясистостью — получается если не самая точная копия жареной курицы, то что-то очень похожее.