Шаурма для вегана с тофу и авокадо

Шаурма для вегана с тофу и авокадо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Аджика
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сыр тофу нарезать крупными брусочками.

2. Слегка обжарить брусочки тофу на растительном масле.

3. Лист лаваша разрезать пополам.

4. Свежие и соленые огурцы нарезать тонкими пластинками.

5. Томаты нарезать кружочками.

6. Перец нарезать длинной соломкой.

7. Мякоть авокадо нарезать брусочками.

8. На половинку лаваша выложить обжаренный тофу, салат, авокадо, свежие и соленые огурцы, помидоры, перец. Заправить хумусом и свернуть лаваш на манер шаурмы. Так же приготовить еще одну шаурму.

9. Обжарить шаурму под грилем или на сковороде гриль до красивых полосок.

10. Разрезать каждую шаурму пополам слегка наискосок и подавать с аджикой и соусом барбекю.

Изящный веганский парафраз шаурмы от обитателей корнера Veganutye в «Депо». Выглядит все просто, но придумано с четким пониманием вкуса и баланса: под тонким лавашом прячутся свежие овощи и кисло-сладкие маринованные огурцы, жгучести нагоняет красная ядреная аджика, авокадо не только играет роль маслянистой прослойки, но и привносит нужную дозу растительных жиров. Тофу, прежде чем попасть в шаурму, быстро обжаривают до золотистой корочки и дополняют хумусом с его обманной мясистостью — получается если не самая точная копия жареной курицы, то что-то очень похожее.