
Шаурма для вегана с тофу и авокадо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииАрмянский лаваш
1 штука
Салат романо
20 г
Огурцы
50 г
Помидоры
30 г
Сладкий перец
40 г
Мякоть авокадо
50 г
Тофу
50 г
Растительное масло
20 мл
Хумус
40 г
Аджика
по вкусу
Соус барбекю
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Сыр тофу нарезать крупными брусочками.
2. Слегка обжарить брусочки тофу на растительном масле.
3. Лист лаваша разрезать пополам.
4. Свежие и соленые огурцы нарезать тонкими пластинками.
5. Томаты нарезать кружочками.
6. Перец нарезать длинной соломкой.
7. Мякоть авокадо нарезать брусочками.
8. На половинку лаваша выложить обжаренный тофу, салат, авокадо, свежие и соленые огурцы, помидоры, перец. Заправить хумусом и свернуть лаваш на манер шаурмы. Так же приготовить еще одну шаурму.
9. Обжарить шаурму под грилем или на сковороде гриль до красивых полосок.
10. Разрезать каждую шаурму пополам слегка наискосок и подавать с аджикой и соусом барбекю.
Изящный веганский парафраз шаурмы от обитателей корнера Veganutye в «Депо». Выглядит все просто, но придумано с четким пониманием вкуса и баланса: под тонким лавашом прячутся свежие овощи и кисло-сладкие маринованные огурцы, жгучести нагоняет красная ядреная аджика, авокадо не только играет роль маслянистой прослойки, но и привносит нужную дозу растительных жиров. Тофу, прежде чем попасть в шаурму, быстро обжаривают до золотистой корочки и дополняют хумусом с его обманной мясистостью — получается если не самая точная копия жареной курицы, то что-то очень похожее.