
Шаурма с курицей гриль от «Маленького шефа»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Из курицы гриль извлечь косточки и разобрать мясо на кусочки. Кожу порубить ножом и добавить к мясу.
3. Огурцы и помидоры нарезать тонкими колечками.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами или мелким кубиком, как больше нравится.
5. Капусту тонко нашинковать.
6. Листья айсберга нарвать на небольшие кусочки.
7. Для соуса смешать майонез, сладкий соус чили, копченую паприку и немного лимонного сока для баланса вкуса.
8. На лаваш намазать соус ближе к краю лаваша.
9. Выложить помидоры и огурцы, лук, капусту, листья айсберга, и, конечно, курицу. Можно добавить сверху еще соуса.
10. Завернуть шаурму в плотный рулет, подогнув края так, чтобы начинка не вываливалась. А затем слегка поджарить ее в электрогриле или на сковороде-гриль.
11. Подавать шаурму, разрезав ее пополам наискосок.