
Шаурма Марка Гельмана
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Филе бедра избавить от хрящей и жил, надрезать толстые части филе и раскрыть их, как книгу. Выложить на плоское блюдо в один слой.
2. Посыпать мясо зирой, куркумой, паприкой, корицей, бадьяном, черным перцем, сушеным чесноком и солью, сбрызнуть растительным маслом. Сверху выложить еще мясо и посыпать теми же специями. Таким образом можно выложить целую башню мяса, а можно обойтись одним-двумя слоями. Оставить мясо мариноваться минимум на 30 минут, но лучше на ночь.
3. Смешать тахини с давленым чесноком, соком двух лимонов и ледяной водой при помощи венчика. Соус загустеет и побелеет. Посолить по вкусу. Воду и лимонный сок лучше добавлять постепенно, постоянно пробуя соус на вкус.
4. Нарезать помидоры и огурцы мелким кубиком, смешать их. Соленые огурцы нарезать кольцами.
5. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее небольшим количеством масла и обжарить куриное мясо по 3 минуты с каждой стороны. Нарезать готовое мясо тонкими ломтиками.
6. У питы отрезать край, промазать стенки питы внутри соусом, положить внутрь слоями немного мяса, салата из помидоров и огурцов, соуса, повторять еще, пока пита не заполнится. Сверху положить немного соленых огурцов и немедленно есть.