Шаурма Марка Гельмана

Шаурма Марка Гельмана

5
40 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Анис (бадьян)
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Инструкция приготовления40 минут + 8 часов

1. Филе бедра избавить от хрящей и жил, надрезать толстые части филе и раскрыть их, как книгу. Выложить на плоское блюдо в один слой.

2. Посыпать мясо зирой, куркумой, паприкой, корицей, бадьяном, черным перцем, сушеным чесноком и солью, сбрызнуть растительным маслом. Сверху выложить еще мясо и посыпать теми же специями. Таким образом можно выложить целую башню мяса, а можно обойтись одним-двумя слоями. Оставить мясо мариноваться минимум на 30 минут, но лучше на ночь.

3. Смешать тахини с давленым чесноком, соком двух лимонов и ледяной водой при помощи венчика. Соус загустеет и побелеет. Посолить по вкусу. Воду и лимонный сок лучше добавлять постепенно, постоянно пробуя соус на вкус.

4. Нарезать помидоры и огурцы мелким кубиком, смешать их. Соленые огурцы нарезать кольцами.

5. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее небольшим количеством масла и обжарить куриное мясо по 3 минуты с каждой стороны. Нарезать готовое мясо тонкими ломтиками.

6. У питы отрезать край, промазать стенки питы внутри соусом, положить внутрь слоями немного мяса, салата из помидоров и огурцов, соуса, повторять еще, пока пита не заполнится. Сверху положить немного соленых огурцов и немедленно есть.