Иерусалимская шаверма с бараниной

Иерусалимская шаверма с бараниной

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1148 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
95.5 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
½ головки
Тимьян
щепотка
Фенхель
по вкусу
Имбирь
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Тахини
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Приготовить маринад для баранины. Соединить вместе: мелко порубленный чеснок, лук, нарезанный колечками, растительное масло, сушеный чеснок, кориандр, тимьян, кайенский перец, сладкую паприку, фенхель, кумин, сушеный имбирь, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать.

2. Отправить маринад в миску с мясом, перемешать еще раз. Затем на протяжении нескольких минут интенсивно массировать баранину. Убрать мясо в холодильник на два часа.

3. Насадить баранину плотно на шампур и запечь на огне. Потратить на это 7 минут, чтобы шашлык покрылся корочкой, а внутри оставался сочным.

4. Промазать армянский лаваш смесью из йогурта, майонеза и шрирачи.

5. Нарезать баранину на кусочки, размер их определить самостоятельно.

6. Положить мясо на лаваш. Сверху положить мелко нарезанную свежую капусту, нарезанные кружочками соленые огурцы, нарезанные полупрозрачными ломтиками помидоры. Добавить мелко нарезанной кинзы и несколько колечек лука.

7. Полить эту горку ингредиентов смесью из йогурта, майонеза и шрирачи. Добавить сверху немного тхины.

8. Туго завернуть ингредиенты в лаваш.

9. Отправить шаурму на гриль, пока на обеих ее сторонах не появится красивая легкая корочка.

Рецепт Алексея Зимина, бренд-шефа ресторана «Дом 12» и отца-основателя «Еды».