
Пита с говяжьими фрикадельками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.
3. Отбить фарш, слепить из него маленькие шарики.
4. На оливковом масле обжарить фрикадельки до появления карамельной корочки. Накрыть крышкой и подержать минут 5.
5. Положить фрикадельки на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
6. Питу разрезать вдоль и положить на сухую горячую сковороду и держать там до появления румяной корочки. То же самое можно устроить с помощью гриля.
7. Красный лук избавить от кожуры и нарезать его тонкими полукольцами.
8. Огурец также нарезать тонкими полукольцами.
9. Оливки разрезать вдоль и избавить от косточек, если они есть. Мелко нарезать петрушку.
10. Перемешать вместе лук, огурец и оливки. Добавить оливковое масло, соль и перец.
11. Положить в питу несколько фрикаделек.
12. Положить сверху овощи.
13. Есть сразу, при желании добавив любой соус — майонез, песто или дзадзики.