Пита с говяжьими фрикадельками

Пита с говяжьими фрикадельками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1001 ккал
Белки
38.3 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
108.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Пита
4 штуки
Красный лук
¼ головки
Петрушка
2 веточки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.

3. Отбить фарш, слепить из него маленькие шарики.

4. На оливковом масле обжарить фрикадельки до появления карамельной корочки. Накрыть крышкой и подержать минут 5.

5. Положить фрикадельки на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

6. Питу разрезать вдоль и положить на сухую горячую сковороду и держать там до появления румяной корочки. То же самое можно устроить с помощью гриля.

7. Красный лук избавить от кожуры и нарезать его тонкими полукольцами.

8. Огурец также нарезать тонкими полукольцами.

9. Оливки разрезать вдоль и избавить от косточек, если они есть. Мелко нарезать петрушку.

10. Перемешать вместе лук, огурец и оливки. Добавить оливковое масло, соль и перец.

11. Положить в питу несколько фрикаделек.

12. Положить сверху овощи.

13. Есть сразу, при желании добавив любой соус — майонез, песто или дзадзики.

Идеальный средиземноморский фастфуд, которому ничего не стоит вписаться в российские реалии. Фрикадельки (опять же усиленные корицей) здорово сложились с луком, помидорами и оливками. Пита получится сочной, но если хочется соуса, то лучше всего брать греческий дзадзики или итальянский песто.