Рагу из баранины с баклажанами

Рагу из баранины с баклажанами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
40.4 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Петрушка
6 стеблей
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
3 штуки
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кубиками. На хорошо разогретую сковороду налить 3 столовых ложки растительного масла и обжарить баранину, затем сложить в кастрюлю с толстым дном.

3. Кожицу у помидоров надрезать сверху, положить в емкость, залить кипятком на 1–2 минуты, затем под струей холодной воды очистить от кожицы

4. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку, нарезать помидоры дольками, добавить к мясу.

5. Мясо с помидорами посолить, поперчить, добавить вино, 1 мелконарезанный зубчик чеснока, положить душистый перец.

6. Плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час. В случае, если жидкость выпарится, добавить немного воды.

7. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать средними кубиками (не мельчить!), обжарить на оставшемся масле, сложить в миску, посолить, поперчить.

8. Листья петрушки (без грубых стеблей) и чеснок мелко нарезать, добавить к баклажанам.

9. Соединить мясо с овощами, добавить кукурузу и тушить еще 10 минут.

10. При подаче посыпать рагу по желанию зеленью кинзы.