
Рагу из баранины с баклажанами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кубиками. На хорошо разогретую сковороду налить 3 столовых ложки растительного масла и обжарить баранину, затем сложить в кастрюлю с толстым дном.
3. Кожицу у помидоров надрезать сверху, положить в емкость, залить кипятком на 1–2 минуты, затем под струей холодной воды очистить от кожицы
4. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку, нарезать помидоры дольками, добавить к мясу.
5. Мясо с помидорами посолить, поперчить, добавить вино, 1 мелконарезанный зубчик чеснока, положить душистый перец.
6. Плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час. В случае, если жидкость выпарится, добавить немного воды.
7. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать средними кубиками (не мельчить!), обжарить на оставшемся масле, сложить в миску, посолить, поперчить.
8. Листья петрушки (без грубых стеблей) и чеснок мелко нарезать, добавить к баклажанам.
9. Соединить мясо с овощами, добавить кукурузу и тушить еще 10 минут.
10. При подаче посыпать рагу по желанию зеленью кинзы.