Рагу из баранины с баклажанами

Рагу из баранины с баклажанами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
40.4 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
6 стеблей
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Растительное масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кубиками. На хорошо разогретую сковороду налить 3 столовых ложки растительного масла и обжарить баранину, затем сложить в кастрюлю с толстым дном.

3. Кожицу у помидоров надрезать сверху, положить в емкость, залить кипятком на 1–2 минуты, затем под струей холодной воды очистить от кожицы

4. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку, нарезать помидоры дольками, добавить к мясу.

5. Мясо с помидорами посолить, поперчить, добавить вино, 1 мелконарезанный зубчик чеснока, положить душистый перец.

6. Плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час. В случае, если жидкость выпарится, добавить немного воды.

7. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать средними кубиками (не мельчить!), обжарить на оставшемся масле, сложить в миску, посолить, поперчить.

8. Листья петрушки (без грубых стеблей) и чеснок мелко нарезать, добавить к баклажанам.

9. Соединить мясо с овощами, добавить кукурузу и тушить еще 10 минут.

10. При подаче посыпать рагу по желанию зеленью кинзы.