Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. А теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины.
2. Все косточки и мясо хорошенько промойте в проточной воде. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой.
3. Сюда же положите лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли.
4. Так варите примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.
5. Пока варится бульон, можно заняться подготовкой других продуктов.
6. Овощи нарежьте на большие дольки.
7. Проверяйте готовность мяса.
8. Уже нарезанные лук и морковь положить в основную массу.
9. Через 15 минут — очередь картофеля, а еще через 10 — нарезанного дольками перца и специй.
10. Доведите до готовности массу, это займет не более 5 минут.
11. Когда будете выкладывать готовую шурпу в тарелки, не забудьте в каждую положить измельченную зелень. Это придаст особый аромат и пикантность.