Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке

Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке

4.4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
732 ккал
Белки
51.8 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
67.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Укроп
1 пучок
Кумин (зира)
по вкусу
Кинза
по вкусу
Базилик
по вкусу
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. А теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины.

2. Все косточки и мясо хорошенько промойте в проточной воде. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой.

3. Сюда же положите лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли.

4. Так варите примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.

5. Пока варится бульон, можно заняться подготовкой других продуктов.

6. Овощи нарежьте на большие дольки.

7. Проверяйте готовность мяса.

8. Уже нарезанные лук и морковь положить в основную массу.

9. Через 15 минут — очередь картофеля, а еще через 10 — нарезанного дольками перца и специй.

10. Доведите до готовности массу, это займет не более 5 минут.

11. Когда будете выкладывать готовую шурпу в тарелки, не забудьте в каждую положить измельченную зелень. Это придаст особый аромат и пикантность.

Приготовление восточного блюда в мультиварке. Когда в доме есть такое чудо техники, как мультиварка, приготовление стает в два раза легче и приятнее. Таким образом можно сготовить даже шурпу.
Ингредиенты потребуются такие же, как и в стандартном рецепте, количество их будет меняться, в зависимости от размеров варочной емкости. Так, для приготовления «восточного супа» понадобятся: говядина, картофель, морковь, лук, вода, соль, перец, лавровый лист, специи. Приготовление шурпы из говядины в мультиварке достаточно простое. Для начала необходимо нарезать мясо не слишком маленькими кусочками и положить в чашу. На режиме «тушение» подождать около 1,5 часа, пока оно будет готово. За эти полтора часа можно подготовить овощи для супа: очистить, вымыть, крупно нашинковать. Когда мясо будет готово – выставить режим «суп», долить воды и подождать до закипания. После – выложить в чашу овощи, перец, лавровый лист и оставить вариться. Для подачи обычно в готовое блюдо добавляют кольца сырого лука. Вкус, как правило, отличается от оригинала, однако ничем от него не отстает.