Шурпа с нутом

Шурпа с нутом

5
30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
573 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 8 часов

1. Нут промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем снова промыть и слить воду. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками

2. Лук, морковь и картофель почистить, лук нарезать полукольцами, морковь — длинными брусочками, картофель — крупными кусками

3. В кастрюлю сложить мясо и нут, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на очень слабом огне до готовности мяса (около 1 часа)

4. Выложить в кастрюлю лук, морковь и картофель, посолить, добавить горошины перца и варить до готовности 25 минут

5. К супу подать подать красный перец, молотый чёрный перец и зелень