
Шурпа с нутом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
573 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииНут
1 стакан
Баранина на кости
600 г
Репчатый лук
1 головка
Картофель
3 штуки
Измельченный укроп
по вкусу
Измельченные листья базилика
по вкусу
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
5 штук
Красный стручковый перец
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Нут промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем снова промыть и слить воду. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками
2. Лук, морковь и картофель почистить, лук нарезать полукольцами, морковь — длинными брусочками, картофель — крупными кусками
3. В кастрюлю сложить мясо и нут, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на очень слабом огне до готовности мяса (около 1 часа)
4. Выложить в кастрюлю лук, морковь и картофель, посолить, добавить горошины перца и варить до готовности 25 минут
5. К супу подать подать красный перец, молотый чёрный перец и зелень