Шурпа с помидорами и чили

Шурпа с помидорами и чили

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
652 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Чабер
2 стебля
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Мясо нарезать средними кусками, с костями или без, курдючный жир — мелкими кубиками, морковь — средними брусочками.

2. Уложить мясо и кости в кастрюлю, залить водой комнатной температуры. Поставить на максимальный огонь, довести до кипения и тщательно снять пену.

3. Уменьшить огонь до минимума. Бульон не должен кипеть — чуть-чуть пузыриться. Опустить в бульон очищенную луковицу, перец чили, лавровый лист, всыпать кумин и кориандр. Положить морковь и жир в бульон и томить 1,5 часа.

4. Сладкий перец нарезать брусочками. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать половинками или четвертинками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

5. Картофель сварить в мундире, остудить и очистить.

6. Когда истекут 1,5 часа, опустить в бульон готовый картофель, сладкий перец, веточки чабера и базилика. Томить еще 10–15 минут. Посолить. Всыпать нарезанный лук, закрыть крышкой и выключить огонь.

7. Шумовкой в каждую касу положить картофелину, несколько брусочков моркови, половину или две четвертинки помидора и небольшой кусочек мяса. Залить бульоном со сладким перцем. Посыпать нарезанной зеленью.