-
Пошаговые рецепты   Супы   Узбекская кухня   Шурпа

Шурпа

92
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 525 ккал
  • Белки 29,2 грамм
  • Жиры 36 грамм
  • Углеводы 22,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

3 часа
1. Баранину уложить на дно кастрюли, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, понизить огонь, накрыть крышкой и варить минимум полтора часа. 2. Готовое мясо достать из бульона, отделить от костей, нарезать и вернуть в кастрюлю. 3. На растительном масле обжарить нарезанный небольшим кубиком лук до золотистого цвета, добавить нарезанную кольцами морковь и готовить, помешивая, еще пару минут. 4. В суп добавить лук с морковью, крупно нарезанные помидоры, картофель и перец. Накрыть крышкой и варить еще 20 минут. 5. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить рубленную зелень и снять с огня.

Шурпу любят во всем тюркоязычном мире, от Узбекистана до Азербайджана, и даже далеко за его пределами. Более того, у каждого народа — своя шурпа, и даже в нескольких вариантах. Вот вариант, можно сказать, базовый: ингредиентов не слишком много, готовится просто, вкус — что надо.

Похожие рецепты

Морковный крем-суп 75 40 минут
Куриный суп с зеленью и помидорами 0 1 час
Шурпа из баранины 82 1 час 40 минут
Овощной суп-пюре с оливками 87 30 минут
Шорпо 80 2 часа
Суп с черносливом (Хорда) 75 2 часа