Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

5
4 часа 40 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1398 ккал
Белки
101.2 грамм
Жиры
96.8 грамм
Углеводы
105.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
2 головки
Морковь
4 штуки
Чеснок
2,5 головки
Нут
100 г
Семена кориандра
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа 40 минут + 8 часов

1. Нут замочить в холодной воде на ночь.

2. Выложить мясо на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на режиме гриль на 20-25 минут.

3. Переложить подпеченные куски мяса в холодную воду (5л), мясной сок с противня также вылить в кастрюлю, чтобы сохранить вкус мяса.

4. Добавить в бульон две луковицы разрезанные пополам, две моркови, разрезанные на 4 части, две головки чеснока, также разрезанные пополам, перец горошком (0,5 стл), лавровый лист (2 шт) и стебли зелени.

5. Довести до кипения и варить 2,5-3 часа на слабом огне.

6. Из бульона извлечь мясо и овощи. Овощи отдали весь свой вкус и больше не нужны.

7. Из нута слить воду и добавить его в бульон, туда же отправить очищенный картофель целиком.

8. Морковь нарезать толстыми кольцами и тоже бросить в бульон.

9. Кориандр и зиру (по 1 чл) растереть ладонями и бросить в бульон. Варить на слабом огне 30 минут.

10. У перцев удалить плодоножку, сердцевину, и нарезать крупно.

11. 4 зубчика чеснока крупно нарезать, немного посолить и измельчить.

12. Положить перец, чеснок в суп, а также вернуть туда мясо. Варить еще 30 минут до готовности картошки.

13. Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в шурпу в самом конце, подсолить шурпу по вкусу и подавать.

Рецептом с нами поделился Булат Ибрагимов.