
Быстрый куриный суп лакса
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Выложить курицу на большой лист пекарской бумаги, посыпать солью, черным перцем и пятью специями.
2. Завернуть курицу в бумагу, затем раскатать ее скалкой до толщины 1,5 см. Выложить на горячую сковороду гриль, переворачивать каждые 3–4 минуты, пока мясо хорошо не подрумянятся и не пропечется.
3. Налить примерно 800 мл кипящей воды в большую кастрюлю и растворить в ней бульонный кубик.
4. Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Отправить в кипящий бульон.
5. Очистить чеснок и имбирь. Переложить в чашу комбайна и добавить чеснок, имбирь, 1 перец чили, куркуму, нарезанный зеленый лук, арахисовое масло, листья лайма, стебли кориандра (листья оставить), кунжутное масло, соевый и рыбный соусы. Взбить до состояния пасты, затем добавить в бульон. Туда же добавить лапшу.
6. Обломать спаржу и разрезать пополам. Добавить к супу, влить кокосовое молоко и, как только оно закипит, попробовать, заправить соевым соусом и соком лайма, затем выключить огонь.
7. Сбрызнуть жареную курицу медом, выжать сок из 1 лайма и посыпать семенами кунжута.
8. Подавать курицу рядом с тарелкой супа, посыпав все листьями кинзы и ломтиками свежего перца чили.