Быстрый куриный суп лакса

Быстрый куриный суп лакса

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
926 ккал
Белки
47.4 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
89.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Кунжут
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Куркума
1 чайная ложка
Арахисовая паста
1 чайная ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Лайм
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Выложить курицу на большой лист пекарской бумаги, посыпать солью, черным перцем и пятью специями.

2. Завернуть курицу в бумагу, затем раскатать ее скалкой до толщины 1,5 см. Выложить на горячую сковороду гриль, переворачивать каждые 3–4 минуты, пока мясо хорошо не подрумянятся и не пропечется.

3. Налить примерно 800 мл кипящей воды в большую кастрюлю и растворить в ней бульонный кубик.

4. Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Отправить в кипящий бульон.

5. Очистить чеснок и имбирь. Переложить в чашу комбайна и добавить чеснок, имбирь, 1 перец чили, куркуму, нарезанный зеленый лук, арахисовое масло, листья лайма, стебли кориандра (листья оставить), кунжутное масло, соевый и рыбный соусы. Взбить до состояния пасты, затем добавить в бульон. Туда же добавить лапшу.

6. Обломать спаржу и разрезать пополам. Добавить к супу, влить кокосовое молоко и, как только оно закипит, попробовать, заправить соевым соусом и соком лайма, затем выключить огонь.

7. Сбрызнуть жареную курицу медом, выжать сок из 1 лайма и посыпать семенами кунжута.

8. Подавать курицу рядом с тарелкой супа, посыпав все листьями кинзы и ломтиками свежего перца чили.