Согревающий тыквенный суп

Согревающий тыквенный суп

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Лук-порей
25 головок
Розмарин
1 веточка
Тимьян
4 веточки
Инструкция приготовления50 минут

1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

2. Лемонграсс разрезать пополам.

3. Имбирь натереть на крупной терке.

4. Галангал разрезать пополам.

5. Острый перец мелко нарезать.

6. Мелко нарезать чеснок.

7. Также поступить и с луком.

8. Тыкву выложить на противень и смазать оливковым маслом (1,5 ст. л) со всех сторон.

9. Добавить розмарин и тимьян. Отправить тыкву в духовку при 200 градусах на 30 минут.

10. В глубокой кастрюле растопить сливочное и оливковое масло (1 ст. л) и добавить к ним галангал и лемонграсс. Обжарить их до румяной корочки на не самом сильном огне и изъять из масла.

11. В ароматное масло отправить нарезанные овощи.

12. Через 3 минуты влить сливки и перемешать.

13. Через 2–3 минуты добавить имбирь.

14. Приготовленную тыкву переложить на тарелку и прочесать вилкой, создавая волокна.

15. Отправить ее в кастрюлю и перемешать.

16. Через минуту влить кокосовое молоко.

17. Через минуту приправить черным перцем и перемешать. Снять с огня.

18. Разлить по глубоким тарелкам и подавать, украсив тыквенными семечками.