
Согревающий тыквенный суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. Лемонграсс разрезать пополам.
3. Имбирь натереть на крупной терке.
4. Галангал разрезать пополам.
5. Острый перец мелко нарезать.
6. Мелко нарезать чеснок.
7. Также поступить и с луком.
8. Тыкву выложить на противень и смазать оливковым маслом (1,5 ст. л) со всех сторон.
9. Добавить розмарин и тимьян. Отправить тыкву в духовку при 200 градусах на 30 минут.
10. В глубокой кастрюле растопить сливочное и оливковое масло (1 ст. л) и добавить к ним галангал и лемонграсс. Обжарить их до румяной корочки на не самом сильном огне и изъять из масла.
11. В ароматное масло отправить нарезанные овощи.
12. Через 3 минуты влить сливки и перемешать.
13. Через 2–3 минуты добавить имбирь.
14. Приготовленную тыкву переложить на тарелку и прочесать вилкой, создавая волокна.
15. Отправить ее в кастрюлю и перемешать.
16. Через минуту влить кокосовое молоко.
17. Через минуту приправить черным перцем и перемешать. Снять с огня.
18. Разлить по глубоким тарелкам и подавать, украсив тыквенными семечками.