Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тыквенный суп с шалфеем

АВТОР: Жека Оливье
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
12
9
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Стебель сельдерея
2 штуки
Перец чили
1 штука
Свежий розмарин
2 веточки
Листья шалфея
16 штук
Оливковое масло
30 мл
Тыква
2 кг
Овощной бульон
2 л
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Чиабатта
16 кусков
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Очистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок, затем обрезать и мелко нарезать сельдерей. Очистить от семян и мелко нарезать перец чили. Мелко нарезать листья розмарина.
2Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить листья шалфея и обжаривать в течение 30 секунд или до хрустящей корочки, затем переложить на бумажное полотенце.
3В ту же кастрюлю добавить лук, морковь, чеснок, сельдерей, перец чили, розмарин и хорошую щепотку соли и черного перца, готовить на слабом огне в течение 10 минут или пока овощи не станут сладкими и мягкими.
4Тем временем разрезать тыкву пополам, очистить от кожуры и семян и крупно нарезать. Когда время подойдет, добавить тыкву и бульон в кастрюлю. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 30 минут.
5Для гренок сбрызнуть чиабатту небольшим количеством оливкового масла, обмакнуть ее, затем мелко натереть на терке и посыпать с каждой стороны тертым пармезаном. Выложить на сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
6Когда тыква станет мягкой, пробить суп с помощью блендера до получения однородного пюре.
7Приправить по вкусу солью и перцем, затем распределить по тарелкам, выложив на каждую по две гренки.
8Посыпать несколькими хрустящими листиками шалфея и сбрызнуть небольшим количеством качественного оливкового масла первого отжима, затем подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
3
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Азиатский суп с тыквой
Автор: Жека Оливье
10 порций
50 минут
0
2
0