
Тыквенный суп с шалфеем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Очистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок, затем обрезать и мелко нарезать сельдерей. Очистить от семян и мелко нарезать перец чили. Мелко нарезать листья розмарина.
2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить листья шалфея и обжаривать в течение 30 секунд или до хрустящей корочки, затем переложить на бумажное полотенце.
3. В ту же кастрюлю добавить лук, морковь, чеснок, сельдерей, перец чили, розмарин и хорошую щепотку соли и черного перца, готовить на слабом огне в течение 10 минут или пока овощи не станут сладкими и мягкими.
4. Тем временем разрезать тыкву пополам, очистить от кожуры и семян и крупно нарезать. Когда время подойдет, добавить тыкву и бульон в кастрюлю. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 30 минут.
5. Для гренок сбрызнуть чиабатту небольшим количеством оливкового масла, обмакнуть ее, затем мелко натереть на терке и посыпать с каждой стороны тертым пармезаном. Выложить на сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Когда тыква станет мягкой, пробить суп с помощью блендера до получения однородного пюре.
7. Приправить по вкусу солью и перцем, затем распределить по тарелкам, выложив на каждую по две гренки.
8. Посыпать несколькими хрустящими листиками шалфея и сбрызнуть небольшим количеством качественного оливкового масла первого отжима, затем подавать.