Тыквенный суп с шалфеем

Тыквенный суп с шалфеем

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
57.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Красный лук
2 головки
Чиабатта
16 кусков
Инструкция приготовления55 минут

1. Очистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок, затем обрезать и мелко нарезать сельдерей. Очистить от семян и мелко нарезать перец чили. Мелко нарезать листья розмарина.

2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить листья шалфея и обжаривать в течение 30 секунд или до хрустящей корочки, затем переложить на бумажное полотенце.

3. В ту же кастрюлю добавить лук, морковь, чеснок, сельдерей, перец чили, розмарин и хорошую щепотку соли и черного перца, готовить на слабом огне в течение 10 минут или пока овощи не станут сладкими и мягкими.

4. Тем временем разрезать тыкву пополам, очистить от кожуры и семян и крупно нарезать. Когда время подойдет, добавить тыкву и бульон в кастрюлю. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 30 минут.

5. Для гренок сбрызнуть чиабатту небольшим количеством оливкового масла, обмакнуть ее, затем мелко натереть на терке и посыпать с каждой стороны тертым пармезаном. Выложить на сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

6. Когда тыква станет мягкой, пробить суп с помощью блендера до получения однородного пюре.

7. Приправить по вкусу солью и перцем, затем распределить по тарелкам, выложив на каждую по две гренки.

8. Посыпать несколькими хрустящими листиками шалфея и сбрызнуть небольшим количеством качественного оливкового масла первого отжима, затем подавать.