Острый суп из тыквы

Острый суп из тыквы

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
707 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
91.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Лемонграсс
3 стебля
Соль
по вкусу
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Лайм
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кусочками со стороной около 2 см.

2. Поставить сковороду с высокими бортами или вок на средне-сильный огонь. В небольшой кастрюле подогреть бульон.

3. Чтобы приготовить ароматную основу для супа, положить листья лайма, 3 перца чили (избавить от семян), чеснок, имбирь, лемонграсс и щепотку соли в кухонный комбайн. Срезать несколько верхних листьев с пучка кинзы и отложить в сторону, остальное добавить в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы.

4. Не выключая комбайн, добавить несколько капель растительного масла, «Пять специй» и зиру.

5. Выложить эту смесь на разогретую сковороду, при желании можно добавить немного бульона, чтобы она разрыхлилась, и обжаривать, помешивая, в течение 2 минут, пока не появится аромат. Добавить мелко нарезанный лук и готовить на слабом огне в течение 8–10 минут.

6. Добавить тыкву в сковороду и хорошо перемешать, затем влить бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 20–25 минут, пока тыква не станет мягкой.

7. Добавить рис и хорошенько перемешать. Если смесь выглядит немного суховатой, можно добавить немного воды. Продолжить тушить около 8 минут, пока рис почти не сварится, затем добавить кокосовое молоко и снова довести до кипения. Тушить 2 минуты, пока не прогреется и немного не загустеет. В этот момент часть тыквы можно раздавить картофелемялкой.

8. Снять сковороду с огня, хорошенько перемешать, затем попробовать и тщательно приправить солью и перцем. Чтобы придать блюду немного пикантности, добавить сок лайма. Перед подачей посыпать нарезанным свежим перцем чили и оставшимися листьями кинзы.