Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
8 г
Соль
17,5 г
Сливки
120 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву запечь до полной готовности в течение 25 минут в духовке при 180–200 градусах, закрыть фольгой, чтобы не подгорало.

2. Проверить готовность деревянной шпажкой: тыква должна быть полностью мягкая.

3. Тыкву очистить и соединить со всеми ингредиентами (растительное масло — 13 мл, соль — 1,5 г, фреш лайма — 8 мл, мед — 8 мл, тимьян — 1 г, шалфей 2 — г) и куриным бульоном.

4. Проварить 5 минут.

5. Пюрировать блендером (измельчить в блендере/погружным блендером).

6. Пожарить креветки на растительном масле (40 мл) с добавлением соли (16 г) и перца примерно 2 минуты, предварительно разрезать их пополам в длину.

7. Перед подачей суп разогреть.

8. Добавить сливки, апельсиновый сок, обжаренные креветки, посолить.

9. Выложить в тарелку.

10. Посыпать суп тыквенными семечками (предварительно обжаренными), полить трюфельным маслом и декорировать листочками базилика.

Рецептом с нами поделилась Ирина Ходзинская, создатель MYST Bar & Restaurant.