
Тыквенный суп с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тыкву запечь до полной готовности в течение 25 минут в духовке при 180–200 градусах, закрыть фольгой, чтобы не подгорало.
2. Проверить готовность деревянной шпажкой: тыква должна быть полностью мягкая.
3. Тыкву очистить и соединить со всеми ингредиентами (растительное масло — 13 мл, соль — 1,5 г, фреш лайма — 8 мл, мед — 8 мл, тимьян — 1 г, шалфей 2 — г) и куриным бульоном.
4. Проварить 5 минут.
5. Пюрировать блендером (измельчить в блендере/погружным блендером).
6. Пожарить креветки на растительном масле (40 мл) с добавлением соли (16 г) и перца примерно 2 минуты, предварительно разрезать их пополам в длину.
7. Перед подачей суп разогреть.
8. Добавить сливки, апельсиновый сок, обжаренные креветки, посолить.
9. Выложить в тарелку.
10. Посыпать суп тыквенными семечками (предварительно обжаренными), полить трюфельным маслом и декорировать листочками базилика.